Couscoussalat mit Trauben und Cranberries

Eine tolle Abwechslung zur schweren Winterküche ist dieser fruchtige Couscoussalat aus dem Kochbuch Natürlich kochen von Annabel Langbein.
Für die Zubereitung wird ein Döschen Safranfäden mit ca. 375ml kochendem Wasser übergossen und 5 Min ziehen gelassen. In einer großen Schüssel vermischt man ca. 260g Couscous mit Zitronen- und Orangenschalen, Salz und schließlich dem Safranwasser und lässt das Ganze ca. 10 Min. quellen.
Dann kommen Mandelstifte, klein geschnittene grüne Weintrauben, getrocknete Cranberries und eine Senf-Vinaigrette (Olivenöl, Zitronensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch) hinzu. Der Salat ist eine tolle Beilage, schmeckt aber auch so fantastisch.
fruity couscous-salad

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